2013-12-10, 1:19 AM | |
Кабачок - тот самый овощ из которого можно приготовить практически все - от оладьев до рагу. А вместе с всей этой вкуснятиной подарить организму море пользы Описание Кабачок - это однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных и одноименное название плодов. Родиной кабачков является Америка. В течении многих тысяч лет кабачки наряду с кукурузой и тыквой составляли основу рациона местных племен. В Европу кабачки, как и ряд других овощей и фруктов, были завезены испанскими завоевателями в XVI веке, и постепенно распространившись по всей ее территории, но действительно важную роль заняли в итальянской и средиземноморской кухне. В настоящее время кабачки культивируются по всему миру. Кабачки по форме напоминают огурцы, но гораздо крупнее – отдельные плоды достигают веса в несколько килограмм. Кабачки покрыты гладкой и плотной кожурой в зависимости от сорта белого, желтого или зелёного цвета. Под кожицей находится белая мясистая мякоть, в середине которой находится большое количество семян. Чем более зрелый кабачок, тем больше и жестче семена, по этой причине в пищу используются совсем молодые еще несозревшие плоды. Кабачки имеют по настоящему широкий спектр применения в кулинарии: их пекут, жарят, тушат, маринуют, также из них готовят кабачковую икру, оладьи, овощные и мясные рагу, котлеты, супы и другие блюда. Состав В 100 г кабачков содержится:
Витамины:
Макроэлементы: Микроэлементы:
Калорийность В 100 г кабачков в среднем содержится около 21 ккал. Полезные свойства кабачков Кабачок – исключительно полезный овощ. Кабачки исключительно полезны для профилактики и лечения таких заболеваний сердечно-сосудистой системы как атеросклероз, гипертония и малокровие. Они обладают сильным мочегонным действием и способствуют выведению из организма токсичных веществ, включая радионуклиды и холестерин. Кабачки способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, полезны при запорах и ожирении. Они - частый гость в рационе питания больных, идущих на поправку, полезны при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кабачки одними из первых овощей добавляют в питание маленьких детей. Богатый витаминный и минеральный состав, а также легкая усвояемость и низкая калорийность делают кабачки одним из самых популярных овощей в похудательных диетах. Кроме того в состав кабачков входят вещества, являющиеся сильными природными антиоксидантами, благодаря чему регулярное употребление кабачков снижает риск появления и развития онкозаболеваний, защищает кожу и волосы от преждевременного старения и продлевает молодость. Осторожно! Кабачки противопоказаны при заболеваниях почек, связанных с нарушенным выводом из организма калия, а также язвах желудка и гастритах с повышенной кислотностью
Автор: Александр Кузнецов Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна! | |
Категория: Здоровье | Добавил: EkaterinaK | |
Просмотров: 680 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |