2013-12-06, 0:23 AM | |
Плоды маракуйи в англоязычных странах называют passion fruit, что дословно переводится как «плод страсти» Описание Маракуйя – название растения из рода Страстоцвет и его плодов. Родиной маракуйя являются джунгли Южной Америки, а в настоящее время ее культивируют в большинстве стран Южной и Центральной Америки, а также в Австралии, Новой Зеландии, на Гавайях и в Южной Африке. Известно более 400 сортов маракуйи, отличающихся в первую очередь размерами, формой, расцветкой и вкусовыми качествами плодов. Большинство из них употребляются в пищу. Чаще всего из плодов маракуйи получают сок, который вкусен сам по себе, также его часто добавляют в другие фруктовые соки и напитки для аромата. Кожура плодов жесткая и несъедобная, а мякоть плодов обладает отменным вкусом и крое употребления в свежем виде, ее часто добавляют в кондитерские изделия, соусы, фруктовые салаты или используют для приготовления начинок и ликеров. Семена, содержащиеся в мякоти, съедобны и хотя не обладают отменными вкусовыми качествами, но зато очень полезны. Состав В 100 г маракуйи содержится: Витамины:
Макроэлементы: Микроэлементы: Калорийность В 100 г маракуйи в среднем содержится около 68 ккал. Полезные свойства маракуйи Плоды маракуйи содержат значительные количества витаминов и полезных минералов, богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса. Также маракуйя обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительным действием, а также снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению из организма мочевой кислоты и других продуктов обмена. Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии. Осторожно! Употребление маракуйи не рекомендуется людям, склонным к аллергическим реакциям, а также в случае индивидуальной непереносимости продукта.
Автор: Александр Кузнецов Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна! | |
Категория: Здоровье | Добавил: EkaterinaK | |
Просмотров: 647 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |