2013-12-11, 1:08 AM | |
Корень сельдерея - не только вкусная и полезная основа для приготовления различных салатов, но и сильнейший афродизиак! Описание Сельдерей – название растения из семейства Зонтичных. Сельдереем также называют зелень и корень, употребляемые в пищу. Родина сельдерея считаются Средиземноморские страны. Известно, что в Древней Греции, Риме и Египте сельдерей в первую очередь считался лекарственным растением, и лишь в средние века его стали употреблять в пищу. В настоящее время сельдерей - одна из самых популярных овощных культур и распространен на всех континентах за исключением Антарктиды. Сельдерей – растение универсальное, в пищу идут все его части. Зелень добавляют в салаты и мясные блюда. Корни сельдерея используют как в свежем – едят сырыми или используют для приготовления салатов и гарниров, так и сушенном виде. Также их отваривают, запекают или обжаривают, добавляют в первые и вторые блюда или используют в качестве приправы. Состав В 100 г корней сельдерея содержится:
Витамины:
Макроэлементы: Микроэлементы: Калорийность В 100 г сельдерея в среднем содержится около 32 ккал. Полезные свойства сельдерея Сельдерей обладает целым букетом полезных для здоровья свойств. В медицине сельдерей и блюда из него рекомендуют при гипертонии, заболеваниях почек и мочеполовой системы, ревматизме, избыточном весе и ожирении, и состояниях внутреннего беспокойства. Он благоприятно действует на нервную систему, способствует укреплению иммунной системы и предотвращает возникновение инфекционных заболеваний. Корень сельдерея оказывает комплексное влияние на пищеварительную систему. Сельдерей уменьшает воспалительные процессы и снижает болевые ощущения при гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне нормальной или пониженной секреции. Он также стимулирует выработку желудочного сока и предотвращает гнилостные процессы в кишечнике. Сок сельдерея нормализует обмен веществ, обладает мочегонным, слабительным и общеукрепляющим действием. Сельдерей облегчает усвояемость белков, поэтому его рекомендуют добавлять к мясным блюдам. Корень сельдерея считается сильным афродизиаком, поэтому блюда из него рекомендуют в качестве средства для усиления потенции. Благодаря низкому содержанию фенилаланина, сельдерей назначают детям, страдающих фенилкетонурией, его также добавляют в рацион питания детей для профилактики гиповитаминозов. Осторожно! Сельдерей и блюда приготовленные из него противопоказаны при:
Автор: Александр Кузнецов Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна! | |
Категория: Здоровье | Добавил: EkaterinaK | |
Просмотров: 646 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |